您所在的位置: 食品安全频道> 旅游·美食
国庆超过35万人次游园赏菊
来源:太原晚报    2019-10-09 11:19:18     责任编辑:猛子

    国庆假期,正逢全市第二十九届菊花展举办,大量市民前往公园游玩赏菊。10月8日,作为此次菊展主会场的晋阳湖公园粗略统计,七天假期中,有超过35万人次入园赏菊。据悉,菊展节后仍将持续,市民可抽空前往观赏。

    国庆期间,晋阳湖公园内游人如织,各色菊花争奇斗艳。各类主题的菊花展台吸引了大批游客拍照留念。园内不仅有本地市民,还有来自外地的朋友。

    “很多人以为,菊花展撤掉后,开败的菊花就废了,要扔掉,重新种植新的菊花。其实不然。”在现场,园林专业人士介绍,展出的菊花虽然只开一个多月,却要经过整整一年无间断的精心培育。每一株菊花都要经历扦插、打头、施肥、短日照处理等多个程序,才能有菊展上最美的绽放。培育菊花是个循环的过程,并非市民所想的那样简单。

    每次花展结束,也是一个新的开始。在撤回的花送进温室的同时,第一项工作就是修剪老枝,将其花茎剪下,只留下根部,这样做的原因是为了让老根生新芽。通常7到15天的时间,老根就会生出新芽,这个时候,就要将嫩嫩的新芽移植到新的土壤里进行培育。而移植的这个过程,就叫扦插,这也是培育新菊花的第一道程序。经过精心培育,这些菊花将在次年的菊展上再次绽放。

    市民还可到和平公园、文瀛公园、碑林公园、金桥公园、南寨公园等菊展分会场赏菊、品菊。     (记者 李涛)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:太原晚报
  相关链接
太原市百家餐饮企业联合开展“国庆面”惠民活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228