您所在的位置: 食品安全频道> 旅游·美食
【庆祝新中国成立70周年】灵石县假期接待游客23.8万人次
来源:山西日报    2019-10-09 10:17:13     责任编辑:猛子

    10月8日,笔者从灵石县文化和旅游部门了解到,国庆期间,灵石县共接待国内外游客人数达23.8万人次,同比增长3.4%;收入786.5万元,同比增长3.5%。

    国庆黄金周,伴随着新中国成立70周年的喜庆气氛,旅游消费变得很有特色,爱国主旋律引领国庆假日旅游市场。自驾游、家庭游、赏秋游、驴友体验游等成为国庆假日旅游市场新亮点。

    其间,王家大院景区工作人员与游客欢乐互动,一起拍摄了以《我和我的祖国》为主题的快闪视频。红崖峡谷“百万菊花展献礼华诞”和“醉美金秋·石膏山第二届红叶旅游节”也吸引了不少游客观景赏秋。该县举办的森林公园金秋菊花展、大型图片展等吸引了不少人观看,满足了外来游客和本地居民的多层次文化需求。

    国庆期间,自驾游人数较多,占总人数的80%左右,来自周边省份的游客居多。由于假期时间较长,长线游客大幅增加,尤其是湖南、湖北、宁夏等省区的游客占到了20%。县旅游、公安、工商等多部门假期联合执法,积极开展旅游市场综合整治工作,确保市场平稳有序。      (记者 晓瑜 芙蓉 双明)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:山西日报
  相关链接
太原市百家餐饮企业联合开展“国庆面”惠民活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228