您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
“大同好粮”中国厨师节上获好评
来源:大同晚报    2019-10-09 10:03:08     责任编辑:猛子

    9月23日至25日,第29届中国厨师节在天津梅江会展中心举办,来自全国各省市的2000余名烹饪大师、餐饮企业代表汇聚一堂,上万种全国各地的特色食品、名小吃也在展会上亮相。我市餐饮饭店业协会选送的“大同好粮”“大同黄花宴”在展会上得到众多名厨的一致好评,并被国内众多餐饮企业负责人热赞。

    据了解,中国厨师节是由中国烹饪协会主办的高规格餐饮业活动,被誉为“中国厨师峰会”“世界厨师的奥林匹克”和“餐饮行业的广交会”,每年举办一届。主要目的是弘扬中华饮食文化,展示主办城市风貌及餐饮业的新风采,交流提高烹饪技艺水平,促进中国餐饮业更好更快发展,提高中餐在世界餐饮界的地位,也为中餐界同仁们展示成果、交流经验、互相学习提供平台。

    据市餐饮饭店业协会会长贺军介绍,此次我市选送的“大同好粮”是由山西广润农源有限公司提供,“大同黄花宴”是由尚品御泉木兰小馆精心烹饪制作的。

    贺军告诉记者,近年来,我市十分重视科技强农、品牌兴农。继去年5月,市政府与京东集团达成战略合作,“大同好粮”品牌发布,并在京东独家上线推出了“大同好粮”产品之后,今年,以“餐桌消费扶贫·冰鲜黄花先行”为主题的餐桌消费扶贫产品冰鲜黄花再次成为红遍全国的“网红农业产品”。这一系列的科技兴农、产业扶贫、品牌兴农活动不仅促进了我市农业经济的发展,更为餐饮业的振兴提供了坚实的品牌食材保障。

    在此大背景下,今年,我市餐饮饭店业协会将“大同好粮”“大同黄花宴”推广至“中国厨师节”并获得一致赞誉,是我市建设京津冀经济圈绿色、优质、稳定的农产品生产供应基地,将“大同好粮”打造成为国内知名的农产品区域公用品牌的又一丰硕成果。      (记者 老牛)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:大同晚报
  相关链接
太原市百家餐饮企业联合开展“国庆面”惠民活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228