您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
红薯有助于减肥 你真的吃对了吗?
来源:人民网    2019-10-08 09:07:21     责任编辑:猛子

    红薯是一种营养丰富的天然滋补食品,在北方,每年入冬以后,大街小巷经常会闻到烤红薯的味道,在寒冷的冬季捧着一个热气腾腾的烤红薯边走边吃,感觉心里暖暖的。红薯不仅美味可口,而且饱腹感强,还是一种减肥食品,一直以来都很受欢迎。所以,无论是日常餐桌亦或是减肥食谱中,经常会出现它的身影。

    尽管红薯有减肥功效,但有些人经常吃红薯,为什么不仅没有瘦反而越来越胖呢?生活中我们应该如何健康的食用红薯呢?今天,随经济日报-中国经济网一起来了解一下吧。

    红薯的营养价值及减肥功效

    红薯营养丰富,含蛋白质、脂肪、多糖、磷、钙、钾、胡萝卜素、维生素A、维生素C、维生素E、维生素B1、维生素B2和8种氨基酸。这些物质,对促进人的脑细胞和分泌激素的活性,增强人体抗病能力,提高免疫功能,延缓智力衰退和机体衰老起着重要作用。

    红薯之所以被称为减肥食物,是因为它的脂肪含量很少,但不饱和脂肪酸的含量却十分丰富。如果把红薯作为主食,坚持每餐食用,不仅可以促进肠胃蠕动,增进消化能力,还可以阻止脂肪和胆固醇在肠内的吸取,并能分解体内的胆固醇,促进脂肪的新陈代谢,有效地预防人体营养过剩,抵制肥胖症的发生,从而达到减肥的目的。

    如何吃红薯才能减肥?

    虽然红薯脂肪少,具有减肥功效,但吃的时机和方式不对,反而会令人发胖。比如,有些人喜欢吃红薯干、红薯片、炸红薯等经过加工的食品,这类红薯制品味道香甜、口感酥脆,但却添加了很多糖分和其他调味品,过多食用很容易使人发胖。虽然也是吃了红薯,但并不利于减肥。

    如果真的想通过吃红薯来瘦身,建议最好吃煮红薯,并将其作为主食,这样没有经过深加工的红薯,不仅保留了其本身的营养价值,也不会增加太多的热量。或者可以将红薯放入米粥里煮,也是不错的选择。不过,红薯虽好,但也不能吃得太多,因为红薯里的含糖量很高,吃多了可能产生大量胃酸,使人感到“烧心”。

 

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:人民网
  相关链接
太原市百家餐饮企业联合开展“国庆面”惠民活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228