您所在的位置: 食品安全频道> 品牌企业•健康家园
我国跨省异地就医直接结算累计突破300万人次
来源:山西日报    2019-10-08 08:46:16     责任编辑:猛子

    国家医保局日前发布的数据显示,全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作稳步推进,截至2019年8月底,累计结算人次318万。

    跨省异地就医住院费用直接结算是我国着力推动的便民举措,具体流程可概括为“先备案、选定点、持卡就医”,有利于解决患者异地就医过程中的垫资和跑腿报销问题,为流动人口和随迁老人等群体提供便利。

    数据显示,2019年8月,跨省异地就医定点医疗机构数量新增226家;基层医疗机构覆盖范围持续扩大,二级及以下定点医疗机构新增199家;当月跨省异地就医直接结算24.9万人次。

    截至2019年8月底,跨省异地就医定点医疗机构数量为21824家,二级及以下定点医疗机构19090家,国家平台备案人数468万。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:山西日报
  相关链接
太原市百家餐饮企业联合开展“国庆面”惠民活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228