您所在的位置: 食品安全频道> 旅游·美食
国庆期间 山西红色旅游景点景区吸引诸多青少年
来源:新华网    2019-10-08 08:40:41     责任编辑:猛子

    国庆期间,山西一些知名红色旅游景点景区迎来了诸多亲子游客、研学团队。

    在全国红色旅游经典景区、山西长治市武乡县八路军太行纪念馆,几位从北京、天津远道而来的家长告诉记者,他们是在收看国庆阅兵后,自发带孩子前来接受爱国主义“再教育”的,“沿途红色基因很浓厚”,“孩子对抗战、对山西有了最直观的认知”。

    山西是革命老区,雄美的太行、吕梁山间留有大量丰富感人的红色遗址遗迹。2018年以来,“蔡家崖”号列车开通、太行少年军校组建……越来越多的青少年被吸引至此,进行研学实践。

    拥有系列红色旅游景点景区的武乡县依托太行少年军校,推出国防教育、军事特训、素质拓展、农事劳作体验等红色军事研学活动,开发了“八路军文化进高校”“太行少年军校特训营”“小小八路军”等多条成熟的研学线路,吸引了北京、江苏以及山西周边省份的研学青少年。

    据长治市文化和旅游局统计,一年来,武乡县太行少年军校已接待来自全国各地约20000余名中小学生开展红色文化研学实践活动。(记者刘翔霄)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:新华网
  相关链接
太原市百家餐饮企业联合开展“国庆面”惠民活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228