您所在的位置: 食品安全频道> 饮食文化•展会动态
省城“庆国庆 展民俗 品美食”面食文化展示活动拉开帷幕
来源:黄河新闻网    2019-10-03 17:33:04     责任编辑:猛子

    黄河新闻网讯(记者 钱龙)2019年10月1日,省城“庆国庆 展民俗 品美食”面食文化展示活动在太原市长风商务区煤炭交易中心正式拉开帷幕。

    本次活动由太原市烹饪餐饮业协会主办。展示会上,获得吉尼斯世界纪录的面点大师以及多位山西面点传承大师登台亮相,关乡大刀面、独轮车头顶刀削面、面团吹气球、长寿一根面、龙须拉面、关公扯面等绝活轮番登场,精彩的表演展示出了“中国面食之乡”的独特魅力。活动现场上,还汇聚了来自山西各地市的风味小吃和土特产,引得市民们驻足流连。

    展示活动现场,7口1.2米的大锅吸引了所有人的注意,山西盛世餐饮旅游技工学校百名师生将集中为大家展示山西传统的7种特色面食,这七口大锅就是用来煮面的。参加活动的市民们可以免费品尝,在国庆当日感受一番地道的山西味。拌面的卤料特意选择了寓意祖国红红火火,国家繁荣昌盛的西红杮鸡蛋卤和最具太原传统特色的什锦打卤;当然还有不可缺少的6℃老陈醋,寓意全国人民生活健康顺意。活动期间,劳动模范、时代新人及一线工作者,也将到现场欣赏山西特色面食展示,观看面食技艺表演,品尝山西风味面食。

    省城“庆国庆 展民俗 品美食”系列活动期间,围绕“国庆吃面、国泰民安”主题,面食文化展示活动每日都会推出不同的特色,通过面食技艺展演,地道风味品鉴,以面庆贺,以面会友,以面结缘,展示山西悠久面食文化,吸引更多游客欢度国庆、爱上山西,扩大山西“中国面食之乡”的影响力,倡导国庆新民俗,打造爱国活动周。

 

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网
  相关链接
太原市百家餐饮企业联合开展“国庆面”惠民活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228