您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
太原市百家餐饮企业联合开展“国庆面”惠民活动
来源:黄河新闻网食品安全频道    2019-09-30 16:19:05     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 刘娜)9月28日上午10时10分,由太原市市场监管局号召,山西会馆,山西饭店,海外海等我市108家大中型餐饮企业积极响应的“庆国庆 展民俗 品美食——百家餐饮‘国庆面’惠民活动”在迎泽区中正天街正式启动。

    出席活动的有太原市市场监督管理局、迎泽区委区政府、迎泽区市场监督管理局有关负责人,以及省市媒体记者、餐饮行业代表共200余人,现场吸引市民朋友300余人驻足观看。

    此次活动是我市开展的“庆国庆 展民俗 品美食”系列民俗特色活动之一,在举国上下共庆新中国成立70周年之际,通过推出喜庆热情的“国庆面”惠民活动,吸引八方游客品尝山西面食,展示山西悠久面食文化,扩大山西作为“中国面食之乡”的影响力,共同祝福祖国蒸蒸日上、人民幸福安康。

    据悉,国庆期间,参与活动的108家餐饮企业将结合自身特色,以长寿面、生日面等传统风俗为主体,融入面食文化元素,融入建国70周年庆祝活动元素,制作出体现山西面食底蕴、体现国庆特点、体现新时代寓意的“国庆面”。“国庆面”品种以拉面为主,拉面又圆又长,寓意祖国繁荣昌盛,圆梦中华;面重70g,寓意祖国母亲70岁生日;配料为面+菠菜叶,寓意山西走绿水青山转型发展路;卤料为西红杮鸡蛋,寓意绿水青山就是金山银山;辅料为6℃老陈醋,寓意太原人民生活健康顺意。

    活动启动之日至10月7日期间,在这108家餐饮企业就餐消费的顾客,将免费获赠一碗热气腾腾的“国庆面”。为确保活动切实达到惠民、欢庆并挖掘和推广山西面食文化的效果,市场监督管理部门引导餐饮企业通过悬挂横幅、张贴海报等方式对“国庆面”惠民活动进行广泛宣传,明示赠送时间、场合等措施主动邀请广大消费者积极参与“吃面活动”。同时,鼓励餐饮企业结合实际情况,提供形式多样的面食制品,营造浓厚的与国同庆、与民同欢的国庆氛围。

    活动现场人头攒动,500余名市民手举五星红旗,兴趣盎然喜气洋洋,对此项惠民活动一致赞扬。

 

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
运城市食品安全委员会召开2019年第二次全体会议
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228