您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
运城市食品安全委员会召开2019年第二次全体会议
来源:黄河新闻网食品安全频道    2019-09-30 16:22:02     责任编辑:猛子

    

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 张猛)9月29日上午,运城市食品安全委员会2019年第二次全体会议在市政府关铝厅召开。运城市副市长董旭光出席会议并发表重要讲话,市政府副秘书长黄文健主持会议。市食品安全委员会各成员单位的负责同志参加了此次会议。

    运城市食安办主任、市市场监管局局长姚蔚传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,中共中央、国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》和山西省食安委2019年第一次全体会议精神。

    会议安排部署了全市2019年食品安全重点工作、运城市食品安全委员会工作规则,讨论通过《运城市食品安全专家委员会聘任管理办法》,明确了各单位的职责,细化了工作目标。

    副市长董旭光在会议上强调,要深入学习、全面领会,准确把握中央对食品安全工作的新要求,食品安全责任制实行党政同责,必须作为当前及今后各部门一项重要工作牢牢抓在手上。要明确职责、狠抓落实,坚决做好我市食品安全的各项工作,今后一段时期,要围绕国家的“双安双创”目标(双安:食品和农产品质量安全,双创,国家食品安全城市和农产品质量安全县创建),抓农村食品安全综合治理,抓生产经营过程管控,抓餐饮质量安全管理。要完善机制、联动会商,积极推进我市食品安全社会共治局面。落实好隐患排查整改机制、定期会商研究机制、突发事件处置机制,确保人民群众饮食安全。

    会议要求各部门要深入学习,深刻领会此次会议精神,紧密结合运城实际,进一步细化工作措施,把思想和行动统一到中央要求上来,统一到市委市政府的安排部署上来,确保全面完成好今年食品安全工作各项任务,努力维护好全市经济社会高质量发展的良好局面。

 

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
运城市食品安全委员会召开2019年第二次全体会议
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228