您所在的位置: 食品安全频道> 保健食品•特产
金秋九月 枣香醉人
来源:吕梁晚报    2019-09-30 10:48:44     责任编辑:猛子

    金秋九月,枣香醉人,在第二个“中国农民丰收节”到来之际,柳林县首届红枣文化节隆重举行,来自全国各地的专家和客商在高家沟乡、三交镇、石西乡等红枣观光采摘园观摩品尝。

    红枣,是大自然赐予柳林最珍贵的“礼物”。1998年,柳林县被国家农业部和中国特色之乡组委会命名为“中国红枣之乡”,柳林红枣有130O多年的历史,是全国农产品地理标志产品,素有“人参果”的美称。在高家沟乡车道沟农贸市场门口,戏台上伞头秧歌正在唱着“柳林红枣就是好......”庆祝“中国农民丰收节”,市场里是各种以红枣为主的地方特色优质农副产品,柳林县阿里创业孵化基地阿里农村电商服务站的工作人员忙碌地操作着手中的鼠标,来自全国各地的订单应接不暇。

    三交镇被国家农业部命名为“中国红枣第一镇”,这里的自然生态条件非常适合枣树生长要求,日照时间长,昼夜温差大,温度也适宜,枣的维生素C含量也非常高。在三交镇枣洼村红枣采摘园里,解说员介绍道:“咱们木枣里面有个特殊的东西‘环磷酸腺苷’,环磷酸腺苷对防止癌细胞的发展是有帮助的。咱们这里的枣整体来说个比较大,如果咱们全县的大红枣全变成枣洼这样的大木枣,效益也能提高一倍。”

    “庭前八月枣儿熟,一日上树能千回”,唐代诗人杜甫的诗足以说明从古到今红枣都是充饥的好食材。石西乡两河口红枣采摘园位于清河和黄河的交汇处,是柳林县乃至全国小芽枣优质生产基地,园区内百年至千年枣树林立,是一个集旅游观光、红枣采摘休闲娱乐为一体的农业园区。前来观摩的专家和客商一边游览湿地公园风光,一边在枣林中摘几颗红似玛瑙的红枣品尝着,对这里的红枣赞不绝口,纷纷表示要带给家人一起品尝。     (见习记者 梁英杰)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:吕梁晚报
  相关链接
永济市召开食品安全专题会议部署“国庆”期间工作
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228