您所在的位置: 食品安全频道> 饮食文化•展会动态
2019中国永济(国际) 面食文化节隆重开幕
来源:运城晚报    2019-09-30 10:26:27     责任编辑:猛子

9月29日,第四届中国(山西)食品餐饮旅游博览会暨2019中国永济(国际)面食文化节,在神潭大峡谷·水峪口古村隆重开幕。

开幕式文艺展演在欢庆的开场锣鼓《盛世逢春》中拉开帷幕,舞蹈《山西面食》把山西餐饮文化的主流——“面食”,表现得淋漓尽致;陵川鼓书曲艺表演《古书说面食》以其独具地方特色的表演形式,仿佛把香气扑鼻的山西面食呈现在观众面前……现场,由200人组成的翻锅方阵,同时有节奏、有规律地表演翻炒技艺,这既是厨师烹饪基本功的展示,也让游客大饱眼福。

本届面食文化节的主题是“舜风唐韵,面都永济”,为期9天,参会展商有500余家,共设九大展区,分别是驰名全国的大面锅(可供千人同时用餐)、“凤还巢”面食展区、山西文旅酒店集团展区、河东美食展区、世界美食特色展区、山西特色农产品及饮料展区、全国及陕豫甘鲁联合展区、山西省黄河流域美食小吃展区以及永济农特产展区。百人同时扯面,千人吃面,面塑大铁牛、莺莺塔,景泰蓝大面碗、大盘子……本届面食文化节亮点纷呈,将全面展现“舌尖上的面食文化”,让来自全国各地的游客充分感受山西面食文化的悠久历史和独特魅力。

据了解,本届面食文化节期间,永济市文化和旅游局还安排了戏剧惠民演出:9月28日至10月7日,每晚7时10分在永济市人民剧院上演;9月30日至10月7日,每天10时在神潭大峡谷景区上演。     (运城晚报记者 王斌 通讯员 王敏)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:运城晚报
  相关链接
永济市召开食品安全专题会议部署“国庆”期间工作
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228