您所在的位置: 食品安全频道> 行业动态
今年我国粮食产量有望第5年稳定在1.3万亿斤以上
来源:山西日报    2019-09-30 09:02:15     责任编辑:猛子

    中央农村工作领导小组办公室主任、农业农村部部长韩长赋27日介绍,今年夏粮增产,秋粮大部长势良好。如果后期不发生大的台风或者霜冻等自然灾害,今年又迎来一个丰收年,我国粮食产量有望第5年稳定在1.3万亿斤以上。

    庆祝新中国成立70周年活动新闻中心27日举办新闻发布会。韩长赋在发布会上介绍了这一情况。

    韩长赋说,2004年以来,我国粮食产量已经实现了“十五连丰”,近4年都保持在1.3万亿斤以上,人均粮食占有量已经达到470多公斤。“我们的粮食安全是有保障的。”

    “我国粮食消费还处在刚性增长的阶段,应该说还是紧平衡,要继续贯彻国家的粮食安全战略,推进藏粮于地、藏粮于技,进一步增强粮食生产能力,同时优化粮食结构。”韩长赋说。     (据新华社)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:山西日报
  相关链接
永济市召开食品安全专题会议部署“国庆”期间工作
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228