您所在的位置: 食品安全频道> 饮食文化•展会动态
第六届山西农博会“大同好粮”出彩
来源:大同晚报    2019-09-30 08:59:36     责任编辑:猛子

大同展区特色产品吸引人 李兴华 摄

    在喜迎新中国成立70周年之际,由农业农村部、中国贸促会、山西省政府联合主办的第六届中国(山西)特色农产品交易博览会,9月29日在省农产品国际交易中心(太谷县新型产业园区)隆重开幕。520平方米的大同展区内,来自全市48家企业200多个产品,集中展示“大同好粮”区域公共品牌为主的特色农产品和新中国成立70年来大同农业农村工作成就,“大同好粮”引来众多与会者驻足参观,大家对现场展示的黄小米、苦荞茶、黄花菜、西红柿等名特优新农产品赞不绝口。

    中国(山西)特色农产品交易博览会是两年一届的高规格、综合性大型农业展览盛会,是招资引智、贸易洽谈、品牌培育、成果发布、合作交流的重要平台,已成功举办5届。为了充分利用这一平台,推动我市特色农产品的贸易和交流,本届农博会期间,我市首家举办特色产品主题推介活动,展示大同独特农业风采和农业文化。

    开幕当天,大同展区内五彩缤纷、琳琅满目的“大同好粮”特色农产品为观众带来了一场“视觉盛宴”。

    记者看到,在乡村振兴展区,一组反映我市乡村振兴成就的展板上,车河、上下北泉、涧西、营坊沟、杨家窑等村容新貌展示令观众赞叹不已。在脱贫攻坚展区,主要展示我市包括产业扶贫、移民搬迁、两不愁三保障、农民幸福生活,展台放置的黄花、黄芪、杏果、食用菌、草编、广灵剪纸、大同铜火锅等特色产业扶贫产品,令现场观众耳目一新。“大同好粮”展区内,按照打造“大同好粮”大品牌,建设京津地区“菜篮子”特色农产品供给基地的思路,重点突出“一县一业”产业,东方亮、华建、雁门清高、通航粮油、边塞牧羊、云中紫塞等农业品牌产品集中展示,特色鲜明,吸引众多观众参观、品尝、购买。云冈区展出的多色蝴蝶兰、平城区展出的直径60厘米九龙壁铜火锅、亿诚花生米大玛瑙般诱人的枸杞鲜果等格外显眼;广灵县现场手编制作手艺精湛,参观者赞叹不绝;阳高县重达50多斤的大南瓜等吸引了大批参观者观看留影。

    本届展会,我市还牵头负责全省十大产业集群(肉制品区150平方米)搭建和布展,并有17个类别80多个产品参与全省十大产业集群展示,边塞牧羊有机羊肉、阳高县长城羊肉还进行现场盐煎、烹调,盐煎羊肉、现做羊杂和现煮现尝的有机鸡蛋等,吸引了一批批观众品尝、赞叹、流连。     (记者 李兴华)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:大同晚报
  相关链接
永济市召开食品安全专题会议部署“国庆”期间工作
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228