您所在的位置: 食品安全频道> 首页新闻
长治市潞州区市场监督管理局狠抓五项重点工作
来源:上党晚报    2019-09-19 11:07:51     责任编辑:猛子

    近日,记者从潞州区市场监管局获悉,为确保中秋、国庆两节期间市场的安全稳定,该局多措并举确保“两节”期间市场安全。

    据了解,该局在食品生产流通环节工作中,实行划片规组、责任到人的方法,针对节日期间辖区粮油、酒类消费密集的特点,对粮油经销户和酒类经营户进行集中检查。

    在餐饮检查工作中,该局要求各餐饮单位严格落实食品安全制度,并组织执法人员对重点区域、人员密集就餐场所、农家乐、车站等开展食品安全检查。

    在药械检查工作中,该局的10个检查组对辖区零售药店进行拉网式全覆盖检查。同时畅通12315投诉举报受理平台,形成全方位监管合力,共同维护辖区药品经营秩序。

    在特种设备检查工作中,针对节日期间特种设备使用特点,重点检查商场、酒店、游乐园、风景区等人员密集场所内的电梯、大型游乐设施、客运索道等特种设备,全力保障节日期间特种设备使用安全。

    在市场监管工作中通过开展重点领域虚假违法广告专项整治,对涉及扫黑除恶、医疗药品、保健品、房地产、金融投资理财等事关人民群众生命财产安全、社会关注度高的重点领域的虚假违法广告,开展专项整治执法活动。      (记者 张良)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:上党晚报
  相关链接
永济市召开食品安全专题会议部署“国庆”期间工作
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228