您所在的位置: 食品安全频道> 首页新闻
比吸烟更可怕的5大不健康习惯
来源:黄河新闻网食品安全频道    2019-09-19 10:31:35     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 (刘娜)吸烟的危害众所周知,可谓健康的第一杀手。其实,即使不吸烟,生活中某些不健康习惯造成的危害也不亚于吸烟,现在为大家揭晓这5大不健康习惯有哪些:

    一坐一整天

    长时间坐办公室或坐车会带来多种健康疾病,即使经常锻炼也无法抵消久坐危害。

    建议:工作中应养成定时起身走动的习惯,在家中也应该多活动身体。

    用燃气灶不开抽油烟机

    美国《环境卫生展望》杂志刊登一项新研究发现,使用燃气灶时通风不畅会导致室内一氧化碳、二氧化氮和甲醛严重超标。这三种污染物在二手烟中极为常见。

    建议:不论煎炒蒸煮,只要使用燃气灶,都应打开油烟机,可使污染降低60%-90%。

    肉食吃太多

    动物蛋白质可促进肿瘤细胞生长的生长激素IGF-1。美国《细胞代谢》杂志刊登南加州大学一项新研究发现,中年时大量摄入动物蛋白的人群日后癌症死亡率比同龄人高4倍,但对于65岁以上的人就不会有什么伤害。建议:以豆类等植物蛋白取代部分动物蛋白。中年人每天应按体重补充蛋白质,每2磅(0.9千克)应补充0.8克。高温油炸食物有多项研究表明,食用油温度过高会产生丙烯醛和大量多环芳烃化合物,此类致癌物同样存在于香烟中,易导致呼吸道炎症。

    建议:多使用橄榄油,做菜时避免油温太高。

    长期缺觉

    长期睡眠不足容易引发高血压、心脏病、中风、肥胖和其他健康问题。研究发现,每晚睡眠不足6-7小时导致死亡率的增加比例与吸烟相当。另外,缺乏深度睡眠和昼夜规律紊乱还会加快肿瘤的生长。

    建议:保证每天7-8小时的充足睡眠。

 

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
沁水县市场局中村所开展中药饮片质量专项整治工作
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228