您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
5种吃法会让人“变傻”
来源:运城晚报    2019-09-09 10:25:47     责任编辑:猛子

    大约35%的阿尔茨海默症是由于不健康的生活方式造成的,而不良饮食习惯可能会增加发病风险。

    过量摄入碳水化合物 主食等碳水化合物摄入太多,脂肪和蛋白质摄入太少,会增加失智风险。

    营养素摄入不足 有数据统计,男性失智患者摄取的热量要比健康者多30%,其中谷物、肉类和油脂的摄取量尤为突出。女性患者虽没有摄取过多热量,但她们摄取的海藻及黄绿色蔬菜明显不足。

    食用过多腌制品 在腌制蔬菜、肉、鱼、鸡等食品时,会产生亚硝酸盐,亚硝酸盐容易与蛋白质降解产生的二级胺发生反应,生成亚硝胺。亚硝胺不仅可致人早衰,还是一种致癌物质。

    食用含铝食品 食用过多的铝可增加失智风险,比如,海蜇和粉条这两种食品的制作过程都有使用含铝化合物,平时应少吃。其次,经过焙烤或油炸等加工的面制品,如面包、蛋糕、油饼、油条等铝残留量也较高。

    大量饮酒及吸烟 法国一项研究表明,酒精摄入量超过140毫升/周的中年人,患阿尔茨海默症的风险显著增加。     (《快乐老人报》)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:运城晚报
  相关链接
太原市场局“不忘初心牢记使命”把好食品抽检安全关
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228