您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
这些水果比药更能排毒
来源:长治日报    2019-09-04 10:44:21     责任编辑:猛子

    吃葡萄 增强免疫力抗衰老葡萄特别适合懒惰的人吃,因为最健康的吃法是不剥皮、不吐籽。葡萄皮和葡萄籽比葡萄肉更有营养。红葡萄酒之所以比白葡萄酒拥有更好的保健功效,就是因为它连皮一起酿造。而法国波尔多大学的研究人员也发现,葡萄籽中含量丰富的增强免疫、延缓衰老的物质,进入人体后有85% 被吸收利用。

    吃梨 帮助器官排毒梨是令人生机勃勃、精力十足的水果。它水分充足,富含维生素A 、B 、C 、D 、E 和微量元素碘,能维持细胞组织的健康状态,帮助器官排毒、净化,还能软化血管,促使血液将更多的钙质运送到骨骼。但吃梨时一定要细嚼慢咽才能较好地吸收。

    吃柚子 维护血管健康柚子是保证人体健康,使心血管系统健康运转的水果。它含有的果胶能降低低密度脂蛋白,减轻动脉血管壁的损伤,维护血管功能,预防动脉硬化和心脏病。研究者还发现,多吃柚子能明显促进运动中受伤的组织器官恢复健康。

    吃苹果 预防癌症每天吃少量苹果就能预防多种疾病,还让人有饱腹感,不愧是最务实的水果。美国癌症研究中心特别建议,人们常吃苹果来预防癌症,因为其中含量丰富的天然抗氧化剂能够有效消除自由基,降低癌症发生率。

    吃荔枝 生血养颜荔枝有生津、益智、补气养颜作用,常吃补脾益肝悦颜,生血、养心神,医学专家认为:常食荔枝可使人面色红润,身体健康。

    吃猕猴桃 降低胆固醇猕猴桃营养丰富,不但可补充人体营养,还可防止致癌物质亚硝胺在体内生成;另外有降低胆固醇及甘油三脂的作用。      (记者 李胜利)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:长治日报
  相关链接
孝义市政府考察团在小店区考察交流市场监管工作经验
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228