您所在的位置: 食品安全频道> 三晋美食
“又一处”熏鸡 又一道美味
来源:大同晚报    2019-09-04 09:42:39     责任编辑:猛子

    提起熏鸡,大同人通常会想起卓资山熏鸡、柴沟堡熏鸡等,但当你品尝过“又一处”熏鸡之后,你定会对这一美味重新认识的。

    首先,“又一处”熏鸡选用了鲜活的下蛋老母鸡。老母鸡所含的鲜味物质多,脂肪含量较高,香味也更浓郁一些。从中医上来说,老母鸡有益气养血、健脾补虚之用;老母鸡肉中含有大量的蛋白质,有促进发育、提高免疫力的作用,而且老母鸡肉的消化率高,很容易被人体吸收利用。

    其次,考究的工艺使得“又一处”熏鸡味香肉嫩。品过“又一处”熏鸡的人,都会对其皮酥脆而肉嫩滑、香味浓郁、鲜咸适口,只需用筷子轻轻一夹,鸡肉便脱骨分离的好品质不能忘却。据了解,“又一处”熏鸡的鸡在宰杀之后要经过仔细整形的,以使鸡形完整、没有碎裂,而且经过了老汤腌制,味道也会均匀醇厚。煮制达4个小时以上,使得鸡里外肉质的熟嫩度最为均匀,而且入味也是最好的。配料上则加入了陈皮、肉桂、豆蔻、白芷、丁香、草果、砂仁、良姜等近30种中药材,并且少盐,这样的鸡肉更重于鲜,让品味者更能感觉到鸡肉原有的鲜香。最后,在熏制时用的一定是上好的白砂糖,这样熏出的鸡才会皮红亮而酥脆。

    历经三年发展,从曾经的中华老字号“李连贵熏肉大饼”,到如今的本土品牌“又一处熏肉大饼”,这不仅是改弦更张,更是一次华丽的转身。凭着对食材和烹饪技法的精益求精,“又一处”定能花开遍地,“又一处”熏鸡定能香飘四海。     (记者 老牛)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:大同晚报
  相关链接
孝义市政府考察团在小店区考察交流市场监管工作经验
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228