您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
三岁以下婴幼儿食品忌加糖
来源:大同晚报    2019-09-03 09:36:47     责任编辑:猛子

    甜味是容易让人产生快乐的味道,但为了健康,在孩子没有超过3岁时,父母一定要帮孩子把好这一关。因为在婴幼儿早期身体发育中,食品中添加糖对健康有不好的影响。记者采访相关专家了解到,3岁以下婴幼儿吃糖主要有以下几种健康危害。

    1.偏食。偏食会造成营养不良。甜味会刺激大脑分泌多巴胺,给人味蕾带来美好体验。而三岁以下婴幼儿味蕾处于发育阶段,一旦尝到这种开心感受之后,就会对其他没有甜味的食物失去兴趣,长此以往,会导致偏食引起营养不良。

    2.龋齿。乳牙阶段矿化程度低,当甜味加入口腔后,细菌通过代谢将糖转化为酸,酸会使牙齿脱矿,形成龋洞。

    3.肥胖。甜食摄入太多会造成婴幼儿肥胖,若不加以控制,孩子长大后得肥胖、糖尿病等代谢疾病的风险较其他人高。

    4.近视。摄入甜食不加以节制会导致血钙浓度较低,造成视网膜弹力减退,影响眼球壁发育,增加日后近视几率。     (记者 孙晓娟)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:大同晚报
  相关链接
孝义市政府考察团在小店区考察交流市场监管工作经验
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228