您所在的位置: 食品安全频道> 首页新闻
做好三件事轻松提升免疫力
来源:黄河新闻网食品安全频道    2019-09-02 11:22:28     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 刘娜)众所周知,免疫功能的强弱可以反映身体的健康程度。在免疫功能较强的时候,身体对抗外来病毒的入侵能力也会增强,这样可以有效抵抗病菌入侵,防止身体受到病原体的伤害而引发疾病。

    部分人平时有注意身体的健康保养,养成了良好的习惯,此时抵抗力增强了。通常会保持健康状态,在抵抗力明显降低的时候,则需要通过合理的方式来提高免疫功能,这样才能防止身体健康受损。那么,免疫功能低下应该怎么办呢?

    多补充维生素

    平时生活中如果出现了抵抗力下降的情况,需要注意饮食方面的问题。在抵抗力下降的时候,可以多吃新鲜的蔬菜和水果,这样对免疫功能增强有利。因为新鲜的蔬菜和水果中含有人体需要的维生素,像常见的维生素A,B族维生素,维生素E,维生素C等都可以从新鲜的蔬菜和水果中获取。

    这些维生素通常可以发挥提高免疫功能的作用,而且还可以维持身体的正常生命活动,特别是维生素C补给充足的情况下,对免疫功能增强有利。因此,发现自己免疫功能低下,应该结合健康的饮食调理进行改善,摄入足够的维生素C之后抵抗力才能增强,这样可以防止免疫功能低下而影响健康。

    多运动锻炼

    免疫功能低下的人,平时就需要注意多运动。很多人都是因为缺乏运动而导致抵抗力下降的,长期久坐不动的情况下,身体消耗的能量减少,可能会出现肥胖的情况,而在肥胖的影响下,通常也会有抵抗力降低的表现。

    因此,想要提高免疫功能,增强身体抗病能力的人应该适当多运动,最好每天有半个小时左右的运动时间。通过合理健康的运动来改善身体的循环和代谢,加速体内毒素的排泄,同时控制体重,

    这样免疫功能增强了,身体抗病能力也会提高,可以防止疾病找上门来对健康造成影响。

    保证充足睡眠

    免疫功能比较低弱的人,平时就需要保证充足的睡眠时间。睡眠充足也是提高抵抗力的有效方式,部分人平时总是熬夜或者晚睡。长期存在这种情况,除了引发身体衰老速度加快之外,还可能导致抵抗力下降明显,抵抗力下降之后更容易出现感冒发烧的情况。

    因此,在发现自己抵抗力薄弱后,应该通过睡眠的方式进行调养,每天早睡早起,通过合理的睡眠时间调养身体,提高免疫功能,这样才能防止疾病出现影响健康。

    由此可见,免疫功能低下的人,平时生活中需要注意很多的方面的问题。如果可以注意健康饮食,合理运动,充足睡眠等,都可以有效提高免疫功能,这样身体才可以保持健康状态,防止免疫功能持续低下而引发疾病。

 

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
孝义市政府考察团在小店区考察交流市场监管工作经验
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228