您所在的位置: 食品安全频道> 饮食文化•展会动态
山西面食有“面子”
来源:山西经济日报    2019-08-26 09:47:14     责任编辑:猛子

    8月22日,在首届中国·原平面食文化节上,一口直径7米、获得世界基尼斯纪录的大面锅里,“一叶落锅一叶飘,一叶离面又出刀,银鱼落水翻白浪,柳叶乘风下树梢。”百人削面、千人吃面的活动场面令人震撼。

    百人面食表演团队登场,炒瓢叮当响,花样面食表演让人眼花缭乱,关公扯面、拉面、刀削面、面气球等表演展示出山西面食的博大精深。

    直径3米,高6米的大面梨,再现原平玉露香,惟妙惟肖,栩栩如生;直径2米,高3米,8层面塑花馍亮相原平……

    世界面食在中国,中国面食在山西。在当日的原平市街心广场上,首届中国·原平面食文化节吸引了来自全国100多家企业、面食精英、餐饮界代表齐聚原平,来自运城、永济、黄河京都大酒店、岚县等全国各地的精致美食齐聚原平街心广场,让原平人民在品尝别致美食的同时,感受山西面食文化悠久历史的积淀和美如甘酥色莹雪,一匙入口心神融的独特魅力。

    据悉,首届中国·原平面食文化节是原平果商大会系列活动之一,果商大会为期7天,先后共有果商采风及果品展销、果品基地采摘与康养服务中心考察等11项活动。

    近年来,原平依托农产品无公害认证优势,转变传统加工方式,做大做强杂粮转化产业,促进了以传统面食为主的餐饮文化蓬勃发展,形成了多彩丰富的面食文化,特别是锅盔、麻叶、干锣等传统面食小吃,已成为享誉全国的地方名片。

    中国饭店协会副会长,山西省饭店业商会会长,黄河京都酒店管理集团董事长屈启晓在致辞中表示,山西省饭店业商会成立以来,长期致力于整理、挖掘、传承、研发、弘扬山西面食文化。已成功举办三届面食节,并获得八项大世界基尼斯纪录,为山西面食走向世界走向全国奠定了坚实的基础。

    原平市将果商大会和面食文化节有机融合是一个创新,它开辟了展会经济的新格局,对宣传原平,对招商引资,促进当地经济发展起到一个很好的促进和示范作用;此次会议将会对原平的农业发展,农民增收,对忻州的产业兴旺,农民富裕起到重要作用。     (记者 郝薇)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:山西经济日报
  相关链接
太原市市场局开展《反不正当竞争法》培训宣传活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228