您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
夜宵与脂肪肝有关系吗
来源:运城晚报    2019-08-12 10:13:04     责任编辑:猛子

    在健康体检中,专家收集了150多名中-重度脂肪肝患者,年龄在18~25岁。

    这些年轻人有的体型偏胖,有的正常身材,有的人喜欢喝酒,有的从不沾酒。那么,这些人患脂肪肝到底是什么原因呢?

    通过交流,这些年轻人有个共同爱好,就是都吃夜宵,睡觉太晚,大都在晚上12点以后睡觉。经分析,这些人的脂肪肝应该与经常吃夜宵,且夜宵较油腻密切相关。如果吃完夜宵短时间内睡觉,食物中的脂肪来不及消耗,就会储存在肝脏等组织内,时间一长,就形成了脂肪肝。长此以往如不引起重视并及时调整,必将影响身体健康。

    引起脂肪肝的原因很多,除了公认的肥胖、糖尿病、过量饮酒、遗传等因素外,也和生活不规律、饮食不科学、晚饭吃太晚、活动太少等有关,对于上述年轻人来说,还与长期吃夜宵有关。

    因此,建议经常晚睡的人调整饮食和作息时间,改掉吃夜宵的习惯,或者拉大夜宵与睡觉的时间,或者用富含碳水化合物和膳食纤维的水果替代夜宵。     (《健康报》)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:运城晚报
  相关链接
晋城市场监管局召开12315工作座谈会
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228