您所在的位置: 食品安全频道> 首页新闻
夏日清补吃这些食物
来源:运城日报    2019-08-12 09:33:53     责任编辑:猛子

    鸡肉 夏天天气炎热,过于滋补的东西不适合食用,更适合清补。而鸡肉温中健脾、脂肪含量相对较低,同时含有大量易于消化的蛋白质,最适合夏季食用。

    鸭肉 中医认为,鸭肉性偏凉,有消暑滋阴、健脾化湿、补益虚损等功效,是夏季清补佳品。

    苦瓜 苦瓜味苦性凉,有利于消化,可以清热、泻火、祛暑,有“炎夏第一瓜”之称。苦瓜热量低,含有的苦瓜皂苷有类似胰岛素的作用,可以降低甘油三酯和坏胆固醇的水平,有助于减重。

    丝瓜 丝瓜味甘性凉,具有消暑利肠、去风化痰、凉血解毒、通经活络、行气化瘀等功效,夏天吃也是相当适合。丝瓜还含有皂苷类物质(如丝瓜苷等)、丝瓜苦味质、枸橼酸、木聚糖和干扰素等物质,这些成分对维持机体新陈代谢及提高人体免疫力都大有裨益。

    冬瓜 味甘性微寒,有消暑解热、利尿消肿等作用,是一种极好的药食兼用食材。冬瓜含水量达90%以上,可以帮助人体充分补充流失的水分和营养素,夏日吃再适合不过。 (记者 李珂)

 

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:运城日报
  相关链接
晋城市场监管局召开12315工作座谈会
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228