您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
好多人喝错了 绿豆汤和姜枣茶
来源:运城晚报    2019-08-05 10:55:23     责任编辑:猛子

    绿豆汤是夏季常见的解暑佳品,姜枣茶则是夏季养生常被提到的食疗方。这两样东西一寒一热,很多人在平时都喝错了。

    绿豆汤不宜每天喝 喝绿豆汤能解暑,但绿豆性寒,空腹饮用会对脾胃造成伤害,尤其四肢冰冷、腰腿冷痛、寒性体质的人不宜空腹饮用。另外,绿豆汤不可天天喝,成人一周喝2~3次,每次一碗即可。

    其实,用绿豆皮做枕头,既解暑又助眠,效果比喝绿豆汤好。将绿豆洗净,用冷水浸泡3小时后放在锅中加水煮开,期间继续加3次凉水煮,待绿豆皮自然浮上来。将豆皮捞出后,在清水中涮掉豆沫后晾晒干透。然后用一个小、薄的袋子,装满绿豆皮后塞在枕头里即可。

    姜枣茶特别适合寒凉体质 夏天炎热,人体腠理是开放的,体内阳气空虚。喝杯姜枣茶,既能补体内阳气之虚温中,又能助阳气发散排寒。不过,最好在上午喝,晚上不要喝,避免引起烦躁失眠。

    姜枣茶适合寒凉体质的人。寒凉体质最大特点就是四季都怕冷,手脚摸上去是凉的,身上有些地方容易痛,如腿或者肚子。姜枣茶也有禁忌人群,平时有手脚心发热、口干眼干、心烦易怒的人则不宜喝。     (《快乐老人报》)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:运城晚报
  相关链接
太原市场局领导在杏花岭区检查二青会安全和创城工作
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228