您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
4个低血糖症状表现需牢记!
来源:黄河新闻网食品安全频道    2019-08-03 10:50:04     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 刘娜 杨志华)虽然低血糖不是什么严重的疾病,但是大家的血糖数值低到一定程度又没有及时补糖的话是会身体产生严重伤害的,有时候危害性比高血糖还要大。因此建议大家对低血糖症状表现有一些了解,便于大家第一时间发现自己低血糖。

    低血糖症状表现

    出现强烈饥饿感

    早期低血糖的患者会出现十分强烈的饥饿感,低血糖一般都是发生在肚子饿的时候。主要是身体内含有胰岛素过多,导致血糖数值偏低,细胞无法获得足够的葡萄糖,大脑就会给大家传递饥饿的信号,并且浑身乏力、出汗、面色苍白、恶心呕吐等。

    浑身没劲

    低血糖最为明显的一个症状就是浑身没有力气,毕竟血糖偏低没有能量供应了,就好像虚脱的感觉差不多,身体还会不自觉地颤抖,而且还会心跳加快和心慌。建议大家马上吃一块糖或者吃个小面包来调节一下血糖,几分钟就能缓过来了。

    抽搐

    如果低血糖的患者在发作之后没有及时采取措施的话,很有可能出现抽搐惊厥的情况,严重的还会出现幻觉。这种情况需要立马送到医院进行抢救,如果得不到及时救治的话,是有生命危险的。

    昏迷

    低血糖还有一个常见的症状就是昏迷,出现这种情况其实是相当危险的,当一些糖尿病患者走在大街上突然晕倒的话,对于生命威胁是很大的,建议患者应当随身携带甜品备用,便于尽快的补充血糖,以免让自己晕倒。

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
太原市场局领导在杏花岭区检查二青会安全和创城工作
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228