您所在的位置: 食品安全频道> 品牌企业•健康家园
为什么晚上睡觉时,会咳嗽得厉害?
来源:黄河新闻网食品安全频道    2019-07-12 10:43:35     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 刘娜)有些人白天并不怎么咳嗽,但是晚上睡觉的时候咳嗽的就比较厉害,太原纺织医院李主任提醒大家晚上睡觉咳嗽厉害警惕可能是这几种疾病。

    哪些疾病容易导致咳嗽?

    其实晚上咳嗽厉害,有很大程度是因为疾病所导致的。如几下几种疾病,都是会导致晚上咳嗽厉害的病因。

    感冒

    咳嗽常见病因为普通感冒,但感冒治疗超过两周症状没有减轻和好转迹象,说明可能有潜在的问题,应及时到正规呼吸科检查。

    慢性咽炎

    慢性咽炎也是引起咳嗽的常见病因,常有刺激性咳嗽,无痰,咽喉部有异物感、灼热感、干燥感,发痒等。如接受治疗超过一周无效果,说明不是慢性咽炎这么简单,应及时到专业的呼吸科检查。

    咳嗽变异性哮喘

    长期咳嗽是咳嗽变异性哮喘临床症状,发病原因是错综复杂的,除了病人本身的遗传素质、免疫状态、精神心理状态、内分泌等主观因素外,变应原、病毒感染、气候、药物等因素有关。

    肺部疾病

    肺部疾病也是引起咳嗽的一个重要病因,多见的剌激性干咳,无痰或少痰,与气管炎引起的夜间剧烈咳嗽、多痰有明显区别。建议长期不明原因咳嗽病人要及时做有针对性的检查,以免漏诊误诊而造成终生遗憾。

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
市府南街社区卫生服务站开展义诊活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228