您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
夏季养胃6条铁律
来源:运城晚报    2019-07-12 10:14:58     责任编辑:猛子

    都说夏季是养胃最适宜的季节。那么夏季该如何养胃?请记住以下6条铁律。

    多甘多暖:甘味食物能滋补脾胃。比如山药、小米、南瓜等食物,都具有很好的补益脾胃的作用,且可以提高免疫力。

    补充维生素C:胃液中保持正常的维生素C含量,保护胃部、增强胃的抗癌力。

    温度适宜:饮食的温度应以“不烫不凉”为度。过烫过冷的食物进入胃部后,都会刺激胃黏膜,引发胃病。

    饮水择时:最佳的饮水时间是早晨起床空腹时及每次进餐前一小时。餐后立即饮水会稀释胃液,汤泡饭会影响食物消化。

    细嚼慢咽:对食物充分咀嚼,使食物尽可能变“细”,以减轻胃的工作负担。咀嚼的次数愈多,随之分泌的唾液也愈多。

    定时定量:每日三餐定时,到了规定时间,不管肚子饿还是不饿,都应主动进食。避免过饥或过饱,每餐保持食量适度。     (《中国家庭报》)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:运城晚报
  相关链接
市府南街社区卫生服务站开展义诊活动
今日要闻 更多