您所在的位置: 食品安全频道> 旅游·美食
长治老爷山举行国家AAA级景区揭牌仪式
来源:山西青年报    2019-07-12 09:00:40     责任编辑:猛子

    作为“羿射九乌”神话故事的发祥地,长治旅游“绿、古、红”三色游览的代表,老爷山国家AAA级景区揭牌仪式近日在长治市屯留区老爷山风景区举行。

    老爷山是一座有着悠久历史文化的名山,我国远古时期羿射九日的神话故事 (省级非物质文化遗产羿神文化)就发生在东峰麟山;西峰的灵山金禅寺是中国第一古刹洛阳白马寺与佛教圣地五台山僧侣来往弘法之驿站,寺内的九级密岩式砖砌空心舍利塔,是国家第七批公布的国宝级文物,塔顶方砖记载该塔创建于唐代,重建于宋代乾德四年 (966年),饱经沧桑而岿然挺立,显示了我国古代精湛的造塔技艺。

    老爷山景区是省级森林公园,总面积17平方公里,核心景区2.68平方公里,是一处有着优良绿色生态环境的旅游风景区,森林覆盖面积占景区的92%,极富负氧离子,具有纯净本源的环境品质。

    老爷山景区经过数年的开发建设,目前已经成为一处服务设施齐全、自然景色秀美、人文景观独特,汇绿色、古色、红色旅游为一体;融佛教、道教、儒教文化于一炉的旅游胜地。      (记者 连永宁 通讯员 孔静 郭强)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:山西青年报
  相关链接
市府南街社区卫生服务站开展义诊活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228