您所在的位置: 食品安全频道> 旅游·美食
“观二青盛会,游锦绣太原”文化旅游推介会在成都举行
来源:太原晚报    2019-07-10 16:05:41     责任编辑:猛子

    唐人称谓来历,“剪桐封第”故事,《晋祠之铭并序》碑刻……7月8日,“观二青盛会,游锦绣太原”大型文化旅游推介会在成都举行。会上,我市文旅推介团在推介活动中打出“文化牌”,通过讲述历史故事、朗诵唐诗、讲解文物来历、品尝晋式月饼等多种形式,展示了我市厚重且多样的文化旅游资源,赢得成都文旅行业人士广泛关注。

    “5000年文明看山西。来山西旅游,如同徜徉在华夏文明博物馆,在这里,您可以知道唐人、华人称谓的来历,您也可以了解不同历史时期的中国古建筑……”在开场致辞中,市文旅局副局长李红星化身为一名导游,在十几分钟的脱稿演讲中侃侃而谈,讲述山西以及太原市的历史文化知识,并不时穿插历史典故,妙趣横生。

    “海内存知己,天涯若比邻。谁写的呢?王勃。”“哪儿的人呢?山西人。”“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层。王之涣”“哪儿的人呢?山西人。”李红星现场背诵知名唐诗,提问,作答,与参会人士互动,介绍我省历史文化名人。

    在文旅资源展示环节,市文旅局、晋源区文旅局、晋祠、蒙山景区、山西美星园食品有限公司等单位,先后作旅游推介。晋源区文旅局有关负责人介绍了晋阳古城、王氏张氏根祖文化等。

    来自晋祠博物馆的讲解员杨成雯,通过“剪桐封第”故事、《晋祠之铭并序》碑刻、圣母殿的建筑艺术等,展示晋祠的来历及非凡魅力。“《晋祠之铭并序》碑刻,是最早的行书入碑,由唐太宗李世民所书。由于李世民雅爱王羲之墨宝,每日临池,深得其意。《晋祠之铭并序》以其极高的文化艺术价值受到历代文人墨客的仰慕和赞叹。”

    在会上,来自古交市的山西美星园食品有限公司带来了提浆月饼、郭杜林月饼和蛋月烧月饼,让与会人士在欣赏太原好风光的同时,也领略了晋式美食文化。

    何鸿,来自四川省中青旅,从事导游工作已有十几年,她告诉记者:“参加推介会,有身临其境之感,很受感染。与文字中描写的山西和太原不同,推介会现场的民歌、景区推介、月饼品尝,让我对山西旅游资源有了全新的认识。太原市文化底蕴深厚,文旅产品特色鲜明,对我来说,非常有吸引力。旅行社组织游客去山西,去太原旅游时,我一定争取带队,感受太原的魅力。”

    会上,四季风旅游公司与四川省中青旅签订合作协议。     (记者 贾尚志)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:太原晚报
  相关链接
市府南街社区卫生服务站开展义诊活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228