您所在的位置: 食品安全频道> 酒业·醋业•乳品·饮料
葡萄酒吐出才好“喝”?
来源:太原日报    2019-07-10 15:58:03     责任编辑:猛子

    如果大口吞咽葡萄酒,你可能错过了酒的妙处。法国品酒师认为,要尽享葡萄酒之美,喝入口以后要像吐唾沫那样吐出来。

    法新社9日援引巴黎品酒师皮埃尔-尤勒斯·佩拉的话报道:“只有吐出来,才能显示你的高贵。”他在巴黎向一群听众解释品酒的基本步骤:先观看葡萄酒的外观,闻一闻气味,然后才品尝。喝酒以后不要咽下,含在口中转动几秒,后续撅着嘴用鼻子吸气,利用吸入的空气进一步了解酒的特质。最后把酒吐出。

    佩拉解释,类似吐唾沫的动作令葡萄酒与鼻腔进来的空气混合,能带出酒中的其他“芬芳符号”。他说,吐出红酒会产生“更强烈的快感”。酿酒师克里斯托弗·马歇表示赞同。他说,尽管对外行而言这比较“奇怪”,但“通常吐出后有香味”。

    法国酿酒学校创始人奥利维耶·蒂埃诺说:“人们认为咽下酒更芬芳,其实不对。”他说,对法国7000多名品酒师而言,“吐酒是日常行为”。法国职业品酒师一天能评鉴多达100种葡萄酒。

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:太原日报
  相关链接
市府南街社区卫生服务站开展义诊活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228