您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
守护“舌尖上的安全”
来源:长治日报    2019-07-10 15:46:58     责任编辑:猛子

    “按照检测要求,我们快检人员要对食材进行批批检测,确认原料中没有有毒有害成分、动物源性食材不含兴奋剂,以及最后对成品食物进行毒物检验检测合格以后,才会向酒店发出开餐通知。”日前,在华诺新京伦酒店二青会食品安全保障快检室,市市场监督管理局食品快检员杨芳一边熟练地操作,一边介绍。在她身边摆放着各类专业检测仪器、试剂、试纸以及菜花、香菇、尖椒、菠菜等各种待检的蔬菜样本。

    食品安全保障工作是二青会各项保障工作的重要组成部分,作为二青会长治赛区食品安全保障工作的牵头部门,市市场监督管理局成立二青会赛事餐饮服务食品安全保障工作领导小组,制定下发了《第二届全国青年运动会长治赛区比赛期间餐饮服务食品安全保障工作方案》,督促餐饮单位落实食品安全主体责任,强化食品安全保障措施。并从各县区抽调业务能力强、检验经验丰富的食品安全保障人员入住二青会各接待酒店,严格审核各供餐单位供餐食谱,对原料采购、清洗消毒、加工制作、留样管理等各环节进行全程监督,采取关键环节实时跟踪、食品原料快速检测、重点岗位现场把控等措施,确保圆满完成二青会食品安全保障任务。

    “二青会测试赛期间,我们酒店共接待了80 名余名运动员、教练员和裁判员。赛前,酒店多次组织员工开展业务培训,而且还邀请市市场监管局餐饮科的同志对酒店餐饮部负责人及后厨人员进行专项培训。开赛以来,我们认真落实运动员食材定点供应管理要求,严格按规范流程操作,把食品安全工作落实到每个细节,全力以赴做好赛事期间食品安全保障服务。”华诺新京伦酒店总经理李健友说。

    “测试赛期间,除华诺新京伦酒店外,我市还有长治宾馆、金威大酒店、鹏宇国际大酒店、益东国际酒店共5 家单位参与接待。”市市场监督管理局餐饮监管科科长陈耀庭说,“对于二青会这样一个大型活动,餐饮食品安全保障可以说是重中之重。二青会是一次难得的展示我市城市魅力的机会,我们一定把食品安全保障工作做实做细,让各位运动员在长治吃得舒心、吃得放心!”     (记者 赵婧)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:长治日报
  相关链接
市府南街社区卫生服务站开展义诊活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228