您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
二青会山西省卫生监督系统保障动员誓师大会召开
来源:黄河新闻网食品安全频道    2019-07-09 11:03:55     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 张猛 刘娜)7月8日,全国第二届青年运动会卫生监督系统保障动员誓师大会在山西太原召开,全省承接赛事的各级卫生监督机构负责人和业务骨干以及太原市内承接赛事场馆和“二青会”挂牌酒店负责人和卫生管理人员等共计100余人参加了会议。

    山西省爱卫会专职副主任阴彦祥、省卫生健康委综合监督处处长金永生、省卫生监督所所长郑传杰、副所长马晋参加了会议。

    阴彦祥副主任在讲话中指出,办好第二届全国青年运动会,是山西经济社会发展中的一件大事,对优化发展环境、扩大对外交流合作、提高山西形象具有十分重要的意义。他要求,各级监督机构一是要提高站位,统一思想,充分认识做好“二青会”卫生监督保障工作的重要意义;二是要紧抓机遇,直面挑战,切实增强做好卫生监督保障工作的责任感和紧迫感;三是严格执法,狠抓落实,全力以赴圆满完成卫生监督保障任务。

    郑传杰所长就全省卫生监督系统保障“二青会”工作进行了总动员,提出了要树立全局观念,高起点谋划;转变工作作风,高标准推进;找准差距不足,高质量落实的工作要求,激励大家在省卫生健康委的统一领导下,以破釜沉舟、背水一战、志在必得的坚定信念和决心,以一鼓作气、迎难而上、勇攀高峰的勇气和魄力,打赢“二青会”卫生监督保障这场攻坚战,为提升山西形象、树立山西品牌再立新功!

    卫生监督员代表、赛事场馆和挂牌酒店负责人代表现场进行了宣誓表态发言。

    随后,会议安排国内知名专家就公共场所、生活饮用水卫生监督及应急保障要点等内容对全体与会人员进行了辅导培训,进一步提升了卫生监督保障和应急处置能力。

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
市府南街社区卫生服务站开展义诊活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228