您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
左权县市场局三举措做好民歌汇期间餐饮安全保障工作
来源:黄河新闻网食品安全频道    2019-07-08 16:40:08     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 张猛)“左权民歌汇·2019年国际民歌赛”将于7月8日盛大开幕。左权县市场监督管理局按照民歌汇赛事进程计划,围绕“六个一”“四个十”活动内容。积极采取三项举措,全力以赴做好餐饮服务食品安全保障工作。

    一是及时召开餐饮保障及应急再安排会。部署18名工作人员分别进驻太行龙泉风景区、莲花岩风景区、左权迎宾馆、龙华大酒店、天颐大酒店、东都丽园国际酒店等13个指定主要接待点,开展餐饮服务食品安全驻点保障工作,对接待点食品加工、制作等重点环节进行动态监督,包括加工制作环境、冷菜制作、餐用具清洗消毒、食品留样。同时,对各接待点每日三餐的供餐食谱进行全面审核。

    二是统筹协调食品安全快检车支援服务。7月6日,市局、左权、榆次、平遥、太谷5辆食品安全快速检验检测车及17名技术人员全部进入13个指定接待点,并开展食品安全快速检验检测工作。截止7月7日下午16:00时,共检测食用油质量6批次、餐饮具洁净度24批次、熟肉中亚硝酸盐12批次、肉类水分12批次、蔬菜水果中农兽药残留26批次,其中1批次油菜不合格,并监督餐饮服务提供者及时更换了该菜品。

    三是对接待点不定时开展现场督查督导。7月7日,局党组书记、局长陪同县人大副主任赵世伟深入东都丽园国际酒店等对餐饮服务食品安全保障工作进行督查督导,现场对食品快速检验检测抽样样品、监测过程及检验结果进行全面查看。食品安全保障组组长张彦红深入莲花岩风景区对餐饮服务食品安全工作进行现场指导。下一步,我们将不定时、不定点,随时对13个指定接待点的餐饮服务食品安全保障工作进行督查督导,努力为民歌汇期间安全保障工作做出积极的贡献。

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
市府南街社区卫生服务站开展义诊活动