您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
美味易做的凉拌菜
来源:大同晚报    2019-07-03 09:45:27     责任编辑:猛子

    夏季,天气炎热,为了免去在锅灶前挥汗炒菜的痛苦,凉拌菜成了许多人餐桌上的常客。不过,凉拌菜可不仅仅是拍黄瓜或是凉拌西红柿,许多食材都可以做凉拌菜,而且做法也很简单。

    凉拌土豆丝

    做法:将土豆去皮洗净切丝,用清水洗干净淀粉;热锅烧水,放入土豆丝稍煮,煮好沥干热水,放到冰水中过一下,沥干水分;热锅烧油,倒入蒜、姜末、葱、干辣椒炒香,炒好后倒到土豆丝上面,加少许盐、鸡精、香油、白糖、白醋、白芝麻拌匀即可。

    凉拌金针菇

    做法:将金针菇洗净,红椒、黄瓜切丝,放开水锅中焯1分钟捞出,过凉水、沥干;蒜、葱切末,加醋、橄榄油、糖拌匀,浇在金针菇、红椒丝、黄瓜丝上拌匀即可。

    拌三丝

    做法:土豆去皮切丝、胡萝卜切丝、香菜切段、蒜切末、干辣椒剪成段备用;热锅烧水,把胡萝卜丝放入焯半分钟,然后把绿豆芽和土豆丝放入锅中焯一分半;焯好的三丝过凉水沥干,放入盐、鸡精、糖拌匀,然后放入蒜末;热锅烧油,将辣椒段煸炒出香味,将辣椒连油一起浇在蒜末上,加入香菜段、白醋、香油,拌匀即可。

    鲜蔬豆皮卷

    做法:将豆芽、胡萝卜、香菇洗净切丝,火腿切丝,鸡蛋摊成蛋饼后切丝;锅中烧水,下豆皮焯后捞出,再依次下入豆芽、香菇、胡萝卜焯熟;将豆皮分成等份,每份豆皮内包入各种配菜,压紧卷起,用焯过水的韭菜叶或者香葱叶打结,摆入盘中;配制酱料后即可开吃。

    怎么样,这几道菜很好做吧,而且营养丰富,喜欢的就试试吧。     (记者 一凡)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:大同晚报
  相关链接
武乡丰州二所保障第九届八路军文化旅游节食品安全
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228