您所在的位置: 食品安全频道> 酒业·醋业•乳品·饮料
一缕清香古到今 醉了千年醉游人
来源:三晋都市报    2019-06-15 11:08:50     责任编辑:猛子

推介会现场

品尝现酿原浆酒。 王大伟/摄

部分嘉宾合影留念

祭酒神

汾酒老作坊博物馆

现代化成装车间

    “爱酒的人啊爱追寻,哪里是咱白酒的根?吕梁招手汾河情深,牧童遥指杏花村……”6月12日上午,歌曲《杏花村》优美动听的旋律响彻在汾酒集团酒都宾馆信义堂多功能会议厅,醉美杏花村旅游推介会在这里如期举行。推介会以“携手共赢 汾享未来”为主题。山西省旅游商会、山西省旅游集散中心、平遥县文化和旅游局、平遥县接待办、汾阳市文化和旅游局、省内各大知名旅行社及新闻媒体代表参加了会议。

    汾酒集团酒都宾馆、旅游公司总经理王文龙对多年来一直关心、支持汾酒旅游发展的广大旅游界的同仁朋友致谢,并表示将拿出最大的诚意、最大的优惠力度和措施与旅行社合作共赢,共同发展。

    他介绍说,汾酒集团的旅游产业发展起步较早,在上世纪八九十年代,汾酒厂就成为赴晋游客的热门景点之一,接待了大量的社会各界知名人士。1995年被评为“山西十佳旅游景点”,2000年成立了酒都旅行社,正式面向社会开展旅游业务。近十余年来,汾酒集团倾力打造名白酒基地、保健酒基地和酒文化旅游基地,先后修建了一批酒文化旅游景点,形成了集酒文化旅游、生产工艺参观、园林生态旅游为一体的综合性工业文化旅游景区。

    如今,文化旅游板块已成为汾酒集团多元化发展的六大重要板块之一,汾酒集团旅游公司今后将进一步强化文化旅游产业的深入发展,力争将文化旅游板块打造成集团公司的战略性支柱产业,全面推进汾酒文化的传播创新,切实把文化旅游资源转化为品牌力和营销力。下一步,旅游公司将加大对文化旅游方面的投入,建设功能齐全的游客服务中心;对旅游景区、宾馆的硬件、软件设施进行全面升级,增设游泳馆、酒吧、酒文化互动体验馆等;增加大型旅游演艺节目;加大对文创产品的开发。同时注重文化传播与市场营销相结合,通过文化之旅的新形式,组织旅游者参观、游览、体验、购物等活动,展示企业实力,赢得认同,扩大品牌和文化影响力,在酒文化、企业文化、产品文化结合方面找到新的传播点和利润增长点。

    之后,汾酒集团旅游公司与到会的旅游社签约并进行了交流探讨。当天下午,旅游公司邀请旅游界同仁对“汾酒文化之旅”进行了现场考察和深度体验,大家亲身感受了“国酒之源清香之祖文化之根”的魅力,为汾酒集团文化旅游的发展留下了宝贵的意见和建议。     (记者 任冬梅 实习生 李哲 文/图)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:三晋都市报
  相关链接
【图说高考】 又是一年高考季!
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228