您所在的位置: 食品安全频道> 热点聚焦
上海:山东鲁王面粉霉变 鸡精不够鲜
来源:中国网食品    2019-06-13 16:42:11     责任编辑:猛子

    近日,上海市市场监督管理局发布2019年第23期省级食品安全监督抽检信息,抽检样品共计561批次,其中合格559批次、不合格2批次。

    标称山东鲁王集团有限公司生产的面包粉小麦粉(生产日期2019年2月20日)脱氧雪腐镰刀菌烯醇项目不合格,检出值为1220μg/kg,标准值为≤1000μg/kg。

    脱氧雪腐镰刀菌烯醇是谷物霉变的重要指标之一,许多粮谷类都可以受到污染,如小麦、大麦、燕麦和玉米等。造成小麦粉中脱氧雪腐镰刀菌烯醇超标的原因与产毒菌株、温度、湿度、通风和日照等因素有关。人一旦摄入,可能会引起呕吐、腹泻、头疼、头晕等症状。

    上海众客企业发展有限公司(联华超市)销售的鸡精调味料,谷氨酸钠项目不合格,检出值为21.5g/100g,标准值为≥35.0g/100g。

    谷氨酸钠是味精的主要成分,它具有特殊的鲜味,主要用于食品、菜肴的增鲜,主要反映了味精的品质质量。谷氨酸钠不达标主要影响味精的品质。

    对上述抽检中发现的不合格产品,上海市市场监督管理局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:中国网食品
  相关链接
【图说高考】 又是一年高考季!
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228