您所在的位置: 食品安全频道> 旅游·美食
大同市西沙窝办起牡丹节
来源:山西青年报    2019-06-13 09:06:33     责任编辑:猛子

    牡丹自古与富贵联系在一起,又素有国色天香的美称。6月6日,西沙窝首届牡丹节在大同市云州区瓜园乡西沙窝村开幕,游客盛装而来,在花海中徜徉拍照,有的是全家出游,祖孙三代同赏花,增福添寿;有的夫妻携手留影,富贵牡丹更甜蜜;有的闺蜜结伴自拍,芍药花语见友情。

    西沙窝村处于大同火山群腹地,土壤富硒、富锶,今年种下了一千亩金银花、两千亩芍药,套种了两千亩油用牡丹,被称为大同县敕勒川中草药种植基地。为打造“康养山西、夏养山西”品牌,我省日前出台了《支持康养产业发展行动计划(2019—2021)》,大同市云州区的“大同桑干河森林康养小镇”项目,成为今年全省重点打造的八个康养小镇之一。该项目位于云州区瓜园乡西沙窝村,前不久西沙窝村也被确定为全省第二批旅游扶贫示范村。自2017年春以来,村里开始大规模种药材,通过土地流转,直接带动了上千名农民增收。西沙窝村也由此转产转型,走向“药材+花海+旅居+康养”的三产融合发展之路。将康养小镇项目以三产融合的方式推进,包括一产黄芪、芍药等药材种植。二产中药饮片、黄芪酒、芍药花茶等的制作。三产包括生态旅游、健康管理和度假康养。

    目前正筹备帐蓬音乐节、房车营地、钓鱼比赛、沙滩排球比赛、“桑干花语”摄影赛、富贵牡丹游等一系列游乐活动!

    据悉,本次牡丹节为期十天,设有桑干湖铁锅炖鱼宴,并现场销售云州区瓜园乡菲尼克斯葡萄酒、杏酒,瓜园村巧娘柳编,火山富硒杂粮等瓜园乡名优特产。      (记者 吕汉富 通讯员 杨生贵)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:山西青年报
  相关链接
【图说高考】 又是一年高考季!
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228