您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
晋中市校园食品安全现场推进会在左权召开
来源:黄河新闻网食品安全频道    2019-06-12 12:19:19     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 张猛 通讯员 高瑞红 武彦斌)6月11日上午,晋中市校园食品安全现场推进会在左权县召开。市政府副市长郭建文,市食安办主任、市场监督管理局局长曹治胜,市教育局局长张海荣,左权县委副书记、县长赵宏钟出席会议。各县(区、市)人民政府分管食品安全工作的副县(区、市)长,教育局局长,市场监管局局长和食安办科(股)室负责人;市教育局、市市场监管局分管食品安全工作的领导和科长;市卫健委、市财政局分管食品安全工作的领导;市食安办科室相关人员参加会议。

    会议在左权县召开,是基于左权县学校食堂“明厨亮灶”改造工程率先实现了100%,与会人员首先对左权县星辽幼儿园、思源实验学校、宏远学校食品安全管理工作及“明厨亮灶”的实施情况进行了现场观摩,观看了左权县校园食品安全管理工作专题片。随后,左权县人民政府、介休市教育局等四个单位就校园食品安全管理工作进行了经验交流。市市场监督管理局、市教育局结合各自职能对全市校园食品安全工作进行了安排部署。

    会议要求,各系统、各部门要全面贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和全国校园食品安全工作电视电话会议精神。教育部门要围绕“四个重要标志”,切实把校园食品安全作为重要政治责任来抓;突出“七方面工作”,切实把校园食品安全工作提高到一个新的水平;落实责任,形成合力,切实织密扎牢学生健康成长的“安全网”。市场监管部门要进一步推进管理制度升级、风险防控升级、科技水平升级、环境设施升级,做好校园食品安全守护行动。会议指出,“明厨亮灶”是一项硬性任务,要采取超常规举措,要在8月底前改造到位,年内学校“明厨亮灶”率达到100%,让群众随时可以进行“看得见”的监督。

    在会上,郭副市长作了重要讲话,他强调:各相关单位要提高政治站位,深刻领会抓好食品安全工作的重要性;要坚持目标导向,切实抓好当前食品安全监管重点工作;要强化组织领导,努力提升全市食品安全监管能力和水平。

    校园食品安全左权现场推进会,对推动全市学校食堂实施“明厨亮灶”,实现视频实时监控,提升学校主体责任意识,全面提升校园食品安全管理水平具有积极意义。

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
【图说高考】 又是一年高考季!
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228