您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
学者座谈“把脉” 共话餐饮发展
来源:大同晚报    2019-06-12 09:29:22     责任编辑:猛子

    如何打好“中国古都”这张牌?如何将文化与旅游完美融合?如何将我市打造成为“中国美食之都”?如何将“品美食、赏文化”与我市旅游经济完美结合?针对这些问题,6月6日上午,市餐饮饭店业协会邀请了我市众多知名专家学者共话旅游餐饮发展,为我市文化旅游、美食旅游等的发展“问诊把脉”。

    座谈会上,力高才、要子瑾、曹瑛、赵忠格、李英杰、赵佃玺等专家学者共话发展,并针对我市餐饮业发展、餐饮与旅游业融合,及打造“中国美食之都”等提出了宝贵意见。

    力高才说,大同是一座融合之城,大同人的融合精神贯穿千年,从秦汉到北魏、从宋元至明清,大同人兼容并蓄,这种包容、融合不仅体现在文化、艺术、建筑等方面,更在餐饮方面独创了特有的晋北地区特色地方菜。现如今,美食之于大同,对发展旅游业、振兴地区经济可谓一剂良方,如何用好这剂良方是我们当下应该研究和考量的重点。

    要子瑾认为,早在上世纪六七十年代,大同的餐饮在全国已小有名气,不仅引得来同的外国友人交口称赞,而且还走出过国门,为大同挣取了不少外汇,这一切都说明大同的美食是有魅力的,是能够走国际化道路的。当下和今后一段时间,整理挖掘大同的地方特色美食是一项重要的、具有历史使命的工作,而如何使之在产业化的道路上得以良好发展是另一项重要的工作。这两项工作都是要有远见卓识的企业家来完成的,因此,鼓励餐饮企业参与进来,给予好的政策支持是当前工作的重中之重。

    赵忠格说,大同由于历史原因,实际上是有众多菜系相交融的,比如地方菜、“红楼菜”、“胡菜”等,如何挖掘整理各菜系的精华并使之成宴,再加以宣传推向市场,这才是餐饮业发展、餐饮与旅游相融合相促进的重点。

    此外,曹瑛、赵佃玺、李英杰等专家也就如何促进餐饮业发展,如何使餐饮业成为我市发展旅游业的有力后盾进行了发言。

    会上,市餐饮饭店业协会还就促进我市打造“中国美食之都”等工作进行了讨论和动员。     (记者 刘晅)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:大同晚报
  相关链接
【图说高考】 又是一年高考季!
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228