您所在的位置: 食品安全频道> 酒业·醋业•乳品·饮料
星巴克在伦敦盖特威克机场试行咖啡杯重复使用项目
来源:新华社    2019-06-11 11:21:58     责任编辑:猛子

咖啡连锁企业星巴克本月开始在英国伦敦盖特威克机场试行为期一个月的环境保护项目,鼓励公众重复使用咖啡杯。

顾客在盖特威克机场的星巴克店购买咖啡时,如果选择一次性咖啡杯,需单为杯子支付5便士(约合4角4分人民币),但如果选择可重复使用的塑料咖啡杯,则无需付杯子钱。与星巴克合作的一家环保机构在机场设置若干个回收塑料咖啡杯的站点,会把收回的杯子洗净消毒后送回星巴克店。

这些塑料咖啡杯洗100次不会破损或掉色,最后不能用时将用于制造公园椅凳。

星巴克估计,即使每天只有250人选择可重复使用咖啡杯,一个月也能少浪费7000多个一次性杯子。

星巴克与环保机构合作在盖特威克机场推出这一项目前,在英国其他地方试行过类似项目。环保机构Hubbub的首席运营官、创始人之一特里温·雷斯特奥里克认为,机场客流量大,更能了解鼓励顾客重复使用咖啡杯的做法是否奏效。

雷斯特奥里克说:“我们知道人们介意浪费,但旅行时经常难以避免浪费。我们想了解如果我们让重复利用咖啡杯变得容易和方便,人们是否愿意接受。”

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:新华社
  相关链接
【图说高考】 又是一年高考季!
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228