您所在的位置: 食品安全频道> 旅游·美食
清凉井冈山
来源:山西日报    2019-06-11 10:28:51     责任编辑:猛子

    

    井冈山的景色,蕴含着革命时代的红色记忆。而夏季平均24摄氏度的凉爽天气,又让井冈山更成为一个绝佳的避暑胜地。

    进入井冈山,满山翠绿扑面而来,这里真是名副其实的天然氧吧。登上地势险峻的天然屏障——黄洋界,站在山头举目远眺,群山起伏、云雾弥漫。在这里,红军当年的哨口工事、战壕中的机枪掩体,依然坚守着那流金溢彩的光辉岁月,仿佛在默默地讲述着当年军民齐心协力、以不足一个营击溃敌军两个团的历史佳话。

    井冈山的林海里,最美的是郁郁葱葱的毛竹,听井冈山人自豪地说:“天下的竹子数不清,井冈山的竹子头一名。”井冈山人民用竹器当过碗、蒸过饭、做过扁担。当年,红军队伍下山挑粮食,就是用这竹扁担,挑出了战士们的精神和士气。

    井冈山中瀑布成群,落差在20米以上的就有很多处,壮美奇丽的五龙潭瀑布便是一绝。在不到两公里的流程中,经鹰嘴岩、揽云台、长寿泉、方壶泉,到青龙瀑顺山谷而下,依次有黄龙瀑——金锁潭、赤龙瀑——珍珠潭、黑龙瀑——飞凤潭、白龙瀑——仙女潭。一条条白练从高高的巉岩峭壁上凌空飞挂,这些瀑布成梯级分布,一瀑一潭。白龙瀑的落差达40米,湍急的水流在错落有致的岩石上勾勒出一位翩翩起舞的少女形态,因此又被称为“仙女潭”。

    井冈山上的美食和特产很多,“红米饭、南瓜汤、秋茄子,每顿吃得精光光。”说的是战争年代井冈山的艰苦生活。也许是平时吃惯了大鱼大 肉,我们都抢着吃红米饭。红米饭的颗粒呈椭圆形、粘性小、晶莹剔透、口感滑爽,还有一股特别的清香味。

    青山碧水井冈秀,苍雾翠竹英雄魂。夏日里清凉的井冈山,让人流连忘返、心旷神怡。     (网友 卫卫)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:山西日报
  相关链接
【图说高考】 又是一年高考季!
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228