您所在的位置: 食品安全频道> 酒业·醋业•乳品·饮料
茶文化体验馆端午系列活动 助力游客留下世园美好回忆
来源:中国网食品    2019-06-10 15:55:22     责任编辑:猛子

    6月7、8、9日,正值端午小长假,在此期间,2019年中国北京世界园艺博览会茶文化体验馆共举行了16场内容丰富的文化体验活动。三天时间,有数万名游客涌入茶文化体验馆,通过现场的展陈和活动的体验,充分感受了中华茶文化传承数千年的厚重积淀,以及在新时代新征程下,传统文化所焕发的勃勃生机。

    在7日举行的《酒香茶韵》活动中,来自故宫酒业的沈哲老师为游客讲述了中华茶文化与酒文化交织数千年的恩怨情仇,来自七七晴禅工作室的赵梅老师与大家分享了中华传统茶服文化的绚丽与典雅,整场活动气氛十分热烈,老师讲的精彩,游客听的过瘾!随后,在紫砂老师金文云的指导下,不少到场游客也DIY了属于自己的紫砂手工艺品。

    著名书法家王丹运老师与著名画家杨根柱老师在8日来到活动现场,参与了《茶沁书画》活动,两位艺术家现场挥毫泼墨,将一幅又一幅以茶为主题而创作的书画作品赠予了到场的幸运游客。艺术家精湛的技艺与风趣幽默的交流,使听众们沉浸在中华传统文化的浩瀚江海之中。随后的手工体验课上,又有不少游客带走了自己亲手制作的紫砂手工艺品。

    9日的茶文化体验馆,将迎来一位特殊的讲师,著名茶艺大师陈光旭亲临活动现场,为大家展示绿茶炒制这一传统技艺。游客在观赏大师精湛技艺的同时,更亲自感受了炒茶的过程,从视觉、味觉和触觉等多维角度,全方面感受中华茶文化的博大精深。

    几天的活动结束了,茶文化体验馆准备的如粽子、书画作品、紫砂手工艺品、龙井茶、艾草香囊等诸多精美绝伦的纪念品,都成为了游客对于游园旅程的美好回忆。茶文化体验馆“粽香徐来 茶香四溢”端午系列活动成功举办,大家在这里,欢度了佳节、带走了礼品、学习了知识、感受了文化,留下了对北京世园会的美好记忆!

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:中国网食品
  相关链接
【图说高考】 又是一年高考季!
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228