您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
夏季养心食物吃起来6种食物消暑又健康
来源:黄河新闻网食品安全频道    2019-06-06 17:29:15     责任编辑:猛子

黄河新闻网食品安全频道讯(记者 刘娜)中医认为,夏季属火,心也属火,夏季的炎热最易扰乱心神,易使心火上炎,心火旺自然易出现烦躁不安、心神不宁等。现代医学也发现,当气温超过33℃时,人体新陈代谢会显著提高,人体皮下血管扩张,皮肤血流量比平时增加3~5倍,这些都加重了心脏的工作量。因此,夏季需要养心是有充分依据的。以下这6种“红色”食物,消暑又健康。

红枣

红枣能够补心气健脾气,增强心肌收缩力,能使血中含氧量迅速增强,这样供给心脏的氧气也会随之增加,加速新陈代谢,同时改善心肌营养,对于保养心脏十分有益。

番茄(西红柿)

西红柿含有丰富的维生素C和维生素A,能增强人的体力,缓解因工作生活压力造成的疲劳。尤其是番茄红素对心血管具有保护作用。

胡萝卜

胡萝卜素可以增加身体血管抗氧化的作用,有效防止毒物随血液进入心脏,也是很有效的护心食物。

樱桃

樱桃含铁量高,能促进血红蛋白再生,提高人体免疫力。

红豆

夏日多吃红豆,可缓解夏天出现的口渴烦躁等症,尤其是在正午时分,是心火最旺之时,容易出现心烦易怒,因此这个阶段避免心火过亢,食用红豆最适宜。

葡萄柚

果肉粉红柔嫩,多汁爽口,味道有些偏苦,但正符合了心脏喜欢的食物的特徵。同时葡萄柚含有钾,却不含钠,称的上是维护心血管的最佳水果。

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
【图说高考】 又是一年高考季!
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228