您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
粽子挑选有门道
来源:黄河新闻网食品安全频道    2019-06-06 10:10:49     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 刘娜)端午节吃粽子,已经成为了一种习俗。但作为食品,舌尖上的安全至关重要。所以在购买粽子时一定要精挑细选,应该怎样选购呢?

    到正规商场买粽子。买粽子不要贪图便宜去路边摊,路边摊不卫生,也没有安全保障,要去正规的商场买粽子,并索要小票。

    真空包装的粽子要认真检查。对于真空包装的粽子,一定要看清楚生产日期,保质期,QS安全标志。如果日期被涂抹或者模糊,不要购买,另外要仔细观察粽子是否漏气。

    闻味道。如果你要买的粽子可以试吃,那么在吃的同时,要注意闻闻味道,是不是清新爽口,是不是有清香味,吃在嘴里是不是很糯。

    看形状。品质好的粽子,检查非常严格才会到消费者的手中,品质好的粽子棱角分明,包装用的粽子绳很整齐。

    看粽叶的颜色。新鲜的粽子粽叶应该是发黄,或者带一些褐色,如果粽叶是翠绿翠绿的,可能使用了保鲜剂。

    最好不要购买彩色粽子。粽子最好就购买自然色,尽量不要购买彩色粽子,彩色粽子可能使用了染色剂。虽然很漂亮,但是为了健康。还是选择自然色的粽子吧!

    用手摸粽子。购买粽子时,要用手摸一摸,尤其是不带包装的粽子,看看是不是出现了胀袋的现象。

 

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
【图说高考】 又是一年高考季!
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228