您所在的位置: 食品安全频道> 首页新闻
雪糕、早餐谷物成超加工食物?研究称多食有健康风险
来源:中国新闻网    2019-06-03 15:13:17     责任编辑:猛子

    进食加工食物有损健康众所周知,近年更出现“超加工食物”(ultra-processed food),即除了含有油、盐及脂肪外,还添加一些工业材料,例如防腐剂、黏合剂和甜味剂。法国及西班牙分别有研究发现,进食大量超加工食物,包括早餐谷物、雪糕以及即食食物的人,患上心脏病、中风及早死的风险明显较高。

    据报道,法国巴黎大学的研究人员在《英国医学期刊》发表研究报告,追踪超过10.5万人于5年间的数据,发现进食超加工食物的份量增加10个百分点,患上心血管疾病的机率便上升12%。

    团队成员图维耶解释,虽未能证实两者因果关系,但已有充分证据证明,公共卫生部门应提醒民众避免进食这类食物。

    西班牙纳瓦拉大学亦于《英国医学期刊》发表报告,指出团队在1999年至2014年间,监测当地近2万人的饮食习惯及身体状况,发现每日进食超过4份超加工食物的人,较进食少于2份的人,死亡率高出62%,而每额外进食一份超加工食物,死亡风险则上升18%。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:中国新闻网
  相关链接
杏花岭深化“门前三包”制度 助推文明城市创建
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228