您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
“安全用妆 点靓生活”太原开展化妆品安全科普宣传活动
来源:黄河新闻网食品安全频道    2019-05-25 15:24:06     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 韩飞跃)5月20日,以“安全用妆、点靓生活”为主题的2019年太原市“化妆品安全科普宣传周”活动拉开帷幕。本次活动由山西省药品监督管理局、太原市市场监督管理局、迎泽区市场监督管理局主办,山西省药品不良反应测试中心、太原市药品不良反应监测中心承办,分为化妆品安全公益咨询进社区、化妆品安全公益讲座进校园和“5·25爱肤日”公益宣传三个环节。“5·25爱肤日”公益宣传活动在太原市中正天街广场拉开帷幕。当天的活动,全市各县(市、区)市场局执法人员分别在当地开展公益宣传。

  

    此次公益活动是借助“5.25爱肤日”这个契机,推动消费者对化妆品安全的正确认识,结合化妆品不良反应监测、投诉举报等相关监测数据,也通过现场公益咨询,免费皮肤测试与皮肤护理知识普及,科普展览等活动,向公众普及化妆品安全及不良反应知识。

    活动现场,有化妆品科普知识展板、化妆品不良反应法律法规及科普知识宣传等。同时市民就如何选择适合自己的化妆品以及化妆品成分、功效向专家进行了咨询。此外太原市市场监督管理局的执法人员向公众发放科普宣传资料,播放科普知识视频,便于公众了解和掌握化妆品知识及科学护肤的方法。太原市中心医院皮肤科在活动现场设立了皮肤测试及护肤知识咨询台,为公众免费测试皮肤类型并讲解护肤专业知识,使公众了解到自身皮肤类型及更多科学个性化的皮肤护理知识。

    太原市市场局相关人士表示,太原市将加大对化妆品行业的监管力度,确保“全过程留痕迹、全链条可追溯”;深入开展化妆品经营集散地、生活美容、网络电商等重点环节和区域的监督检查;加大化妆品批发市场、大型商超、专卖店、大型连锁美容美发等场所监督检查力度,增加巡查频次,做好督导巡查工作。

    同时也提示广大市民,化妆品不是药品,不具有治疗皮肤疾病的功效,只起到清洁、消除不良气味、护肤、美容和修饰的作用,其作用都比较温和。消费者在选择化妆品时需理性,拒绝不良商家夸大宣传。消费者在遇到化妆品质量和美容服务等方面的问题,可拨打的热线电话12315,进行投诉举报和消费维权。

 

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
“安全用妆点靓生活”太原开展化妆品安全科普宣传活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228