您所在的位置: 食品安全频道> 品牌企业•健康家园
五类瘦人留神糖尿病
来源:长治日报    2019-05-15 16:04:30     责任编辑:猛子

    有糖尿病家族史Ⅱ型糖尿病是一种多基因遗传疾病,具有一定的遗传性。而在这一点上,无论胖人还是瘦人,患病风险都是一样的。

    有巨大儿生产史的女性很多孕期女性容易出现“进补过度”的情况,导致胎儿过大。这不仅增加了女性分娩时的难度,还升高了产妇以后患糖尿病的风险。尽管有些女性在产后努力减重恢复体型,但仍有很大的患病风险。因此,女性在怀孕期间要注意监测血糖,做到营养均衡,不要营养过剩。

    隐性肥胖者这些人虽然可能看上去不胖,但却有很多腹部脂肪。甚至有些人体重指数正常甚至偏低,内脏脂肪含量却过高。这类人很容易出现胰岛素抵抗,血糖升高。因此,衡量胖瘦不能仅看“脸蛋”,更要注意腰臀比。

    长期抽烟喝酒者抽烟、喝酒是世界卫生组织公布最坏的生活方式。尼古丁和酒精不仅会抑制胰岛素分泌,还会造成胰岛素敏感度下降,进而使血糖升高;另外,长期摄入酒精会引起肝脏代谢功能受损,甚至是酒精性肝硬化,导致糖代谢不正常,进而使患者出现糖尿病。     (记者 董宁)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:长治日报
  相关链接
武乡丰州站保障江苏扬州树人中学千人研学期间食品安全
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228