您所在的位置: 食品安全频道> 热点聚焦
迪士尼米奇餐盒和妙管家切刀片不合格
来源:中国网食品    2019-05-15 15:57:47     责任编辑:猛子

    近日,深圳市市场监督管理局发布关于2018年深圳市食品相关产品质量监督抽查结果的通报。根据CCGF-SZ-098-2018《深圳市市场监督管理局食品相关产品质量监督抽查实施规范》的质量指标和要求,抽检样品共1422批次,不合格产品4批次。

    标称商标为迪士尼、生产单位为兴均祥动漫科技(深圳)有限公司生产的米奇餐盒,不合格。

    标称商标为美厨的油漏,不合格。

    标称商标为和乐多的中号不锈钢油格,不合格。

    标称商标为妙管家尊而不贵切刀片,不合格。

    食品相关产品消费指引

    食品相关产品作为与食品直接接触的物品,它在日常生活中带给我们便利的同时也与我们的身体健康息息相关,消费者在选购和使用时应注意:

    看产品标识

    看产品标识是否齐全与清晰,是否有“食品接触用”或类似字样(标识包括:①材质;②生产日期或者限用日期;③执行标准;④生产厂和(或)销售商名称、地址、联系方式;⑤对相关法规及标准的符合性声明;⑥用途及使用注意事项等)。

    观察外观

    产品表面应洁净,不应有杂质,不应有明显裂痕、磨损等缺陷。消费者在选购时应注意产品是否有异味、是否有异常手感(如奶瓶瓶身易于变形)。

    认清QS标志

    对实施生产许可管理的产品要看清是否有QS标志、生产许可证号。目前总局对5类食品相关产品实施生产许可管理,分别是①食品用塑料包装、容器、工具等制品;②食品用纸包装、容器等制品;③餐具洗涤剂;④电压力锅;⑤工业和商用电热食品加工设备。

    密切关注材料的使用范围和使用条件

    如保存食品用的保鲜膜宜选择不添加塑化剂的PE材质,而且最好少用保鲜膜、塑料袋和耐油纸等包装和盛放食物。避免因不规范使用引起不必要的食品安全风险。长期超过安全使用温度或微波加热没有标识能在微波炉使用的食品容器易导致产品中有害物质大量迁移至食品中。

    选择大企业、知名品牌的产品

    多次抽查结果表明,大企业、知名品牌的产品质量更为稳定、可靠。同时,此类企业的生产设备更加先进,原材料选择更加严苛,质量管理体系更加完善。

    多关注

    时常关注政府信息网站公布的监督抽查结果,对不合格产品的商标与批次有所了解,避免购买不合格产品。

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:中国网食品
  相关链接
武乡丰州站保障江苏扬州树人中学千人研学期间食品安全
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228