您所在的位置: 食品安全频道> 热点聚焦
周口康福食品公司所产香辣牛肉干不合格再次被通报被罚一万元
来源:中国网食品    2019-05-15 15:54:32     责任编辑:猛子

    2019年5月13日,河南省市场监督管理局发布关于1批次不合格食品核查处置结果的通告,周口康福食品有限公司被罚款10000元。

    2019年01月15日,国家市场监管总局发布的《关于23批次食品不合格情况的通告》(2019年第2号)通报合肥联家商贸发展有限公司第十一分公司销售的标称河南省周口康福食品有限公司生产的香辣牛肉干,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

    经调查,该批次不合格食品于2018年6月22日,应客户要求定量生产3件,每件30袋,每袋98克,保质期为9个月。已销售15袋,为检验用样所用。企业召回75袋,已在当地监管部门监督下自行销毁。

    周口康福食品有限公司生产不合格食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第十三项之规定。

    鉴于当事人在发现不合格产品后,及时发布召回公告,主动召回并销毁全部不合格产品,积极配合案件调查取证,主动消除危害后果,违法行为情节轻微,具有减轻处罚的情节,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款,《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第一项,《河南省食品药品监督管理行政处罚裁量标准适用规则》有关规定,原沈丘县食品药品监督管理局决定对周口康福食品有限公司依法作出罚款10000元处罚决定。处罚决定书编号为:(沈)食药监食罚﹝2019﹞18号。

    这不是周口康福食品有限公司第一次被通报,经查,在2017年1月11,标称生产企业为周口康福食品有限公司生产的规格为280g/袋的精品牛肉干因菌落总数和大肠菌群不合格,被江苏食药监通报,通报文号为2017年第2期。

    菌落总数是用来判定食品被细菌污染的程度及卫生质量,它反映食品在生产过程中是否符合卫生要求,以便对被检样品做出适当的卫生学评价。菌落总数的多少在一定程度上标志着食品卫生质量的优劣。造成不合格的原因可能是生产企业加工过程不规范,带来污染。或者在运输中保存条件的不适当导致超过国家标准要求限量。

    大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。食品中检出大肠菌群,提示被致病菌(如沙门氏菌、志贺氏菌、致病性大肠杆菌)污染的可能性较大。大肠菌群超标可能由于产品的加工原料、包装材料受污染,或在生产过程中产品受人员、工器具等生产设备、环境的污染、有灭菌工艺的产品灭菌不彻底而导致。

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:中国网食品
  相关链接
武乡丰州站保障江苏扬州树人中学千人研学期间食品安全
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228