您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
牛油果核不要扔!美国研究发现或有消炎功效
来源:环球网    2019-05-15 15:23:11     责任编辑:猛子

    牛油果因其极高的营养价值在中国越来越受欢迎,甚至一度成为“网红水果”。然而你可能不知道,牛油果核还有一定治疗作用。据法国健康杂志《TOPSANTE》报道,美国宾夕法尼亚州立大学的研究人员发现,牛油果核提取物可能具有消炎功效。

    科学家表示,牛油果核含有丰富的多酚化合物,抗氧化的同时还能对抗细胞炎症。早在很久以前,阿兹特克人(墨西哥的印第安人)和玛雅人就已经学会熬煮牛油果核来治疗疾病,包括真菌感染、寄生虫感染、肠胃炎、糖尿病等。

    在这项实验中,研究人员在培养皿中培养巨噬细胞,并且通过促炎症分子将其激活。随后,他们在第一组巨噬细胞模型内加入了牛油果核提取物,第二组则不予添加。研究人员发现,用牛油果核提取物刺激的巨噬细胞产生的炎症物质相对更少。这一结果表明,牛油果仁可能具有抑制炎症的功效。

    然而科学家建议,食用牛油果仁应当保持谨慎,因为先前有研究表明,大量食用这种果仁或对身体有害。关于牛油果核的实际功效仍有待进一步研究。     (实习编译 胡粤杨 审稿 王战涛)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:环球网
  相关链接
武乡丰州站保障江苏扬州树人中学千人研学期间食品安全
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228